Производство сыра
Микробиальный ренин
Микробиальный реннин
Microbial Meito Rennet или микробиальный ренин
является ферментом для свёртывания молока и последующего производства сыра.
По аминокислотному составу реннин сравним с сычужным говяжьим пепсином (кстати, многие так и называют его - пепсин),
который производится из желудков телят. В свою очередь микробиальный реннин "Meito"
не содержит в своём составе ферментов животного происхождения.
Ввиду того, что грибная сырная закваска "Meito" производится посредством
ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молокосвёртывающего фермента
Mucorpepsin, который в свою очередь тоже получается из грибов (подробнее в разделе Mucorpepsin),
в итоге конечный продукт (микробиальный пепсин) в отличии от сычужного, является
исключительно растительным продуктом.
Microbial Meito Rennet
Производитель MEITO SANGYO CO.,LTD.